귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

눈 피로를 줄이는 방법 알려주세요

오래동안 모니터를 보다보니 시력이 많이 나빠졌는데요.

눈 피로를 줄일수 있는 방법이 있을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모니터를 보다보면 자신도 모르게 눈을 평소보다 덜 깜박이게 됩니다. 의식적으로 자주 눈을 깜박여보세요. 그리고 일회용 인공눈물을 가끔씩 넣어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼 곳을 응시하면 눈의 피로를 풀기에 좋구요.

    따뜻한 물에 적신 수건을 눈위에 올려두고 잠시 눈을 감는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    잠깐 휴식을 취할때 눈도 운동을 해주면 좋다합니다. 위 아래 옆으로 눈을 굴려서 운동해 주시고 눈이 건조 하지 않도록 관리해 주세요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    단, 눈이 가렵거나 붓고 통증이 있을 땐 온찜질보다 냉찜질이 효과적이다. ▶눈 자주 깜박이고 먼 곳 바라보기=먼 거리를 바라볼 때 눈의 피로회복이 빨라진다는 연구결과가 있다. 먼 곳을 바라보면 안구가 경직되는 것도 막아준다. 스마트폰이나 컴퓨터를 볼 땐 우리 눈은 잘 깜박이지 않는다

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.따뜻한 눈팩으로 눈 찜질도 해 주시고 눈굴리기운동도 하고 눈을 최대한 감고 있으시고

    루테인챙겨드시면 좋을거같아요