기타 고민상담고민상담
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.27

알람소리 잘듣는 방법이 있나요?

제가 잠을 잘때 정말 깊이자는 편이라 알람소리를 잘못들어 어딜가도 늦을때가 많습니다 알람소리를 잘듣고 일어나는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한사자93입니다.

    저같은 경우는 폰을 최대한 귓가에 두고 잠을자고요

    최소 두개이상 울리게 해놓고 잠을 잡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운타조80입니다. 저도 알람을 잘 못듣는 편인데 그럴땐 주기적으로 알람소리를 바꾸는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    알람이랑 진동이랑같이 해보세요 아니면 몇분 간격으로 알람맞추면 잘 들으실수잇을꺼에여

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 알람을 맞출 때 소리보다는 진동을 이용합니다. 이유는 알 수 없으나 확실히 기상에 소리보다 진동이 엄청 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다. 청력을 키워 소리에 대한 민감성을 높이시는 게 좋은 방법이라고 생각합니다. 저도 수면 중에 알람소리를 잘 못들어서 계획한 시간에 못 일어난 적이 있습니다. 이어폰 사용을 자제하고 무언가를 들을 때도 최대한 귀를 쫑긋 세우고 듣는 습관을 들이고 나서는 나아졌답니다.