기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

부대찌개 칼로리가 높다고하던데 어느정도인가요?

평소에 찌개류를 좋아하는데요. 김치찌개나 된장찌개도 칼로리가 높다는건 알고 있는데 지인이 부대찌개는 칼로리가 밥과 함께 먹으면 엄청나다고하던데요. 성인기준 1인분 칼로리가 어느정도되나요?

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.02.25

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    부대찌개의 1인분 기준으로 대략 칼로리는 약400 ~ 600kcal를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부대찌개는 지방 단백질 나트륨 등이 많이 들어 있어서

    각 회사나 음식점 마다 다르지만 대략 1인분에 600~800칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    부대찌개의 성인 1인분의 칼로리는 대략600~800kcal 정도입니다. 그러나 레시피나 재료에 따라 달라질수 있습니다