양육·훈육육아
까칠남매맘♡
까칠남매맘♡24.03.07

선천적인거 말고 후천적으로 키를 키우는 방법엔 어떤것들이 있을까요~??

저희 둘찌가 얼마전 건강검진을했는데ᆢ키도 무게도 5% 안이더라구요ㅜㅠ

안먹이는것도 아니고 눈 뜨면서부터 먹는 아이인데ᆢ한약ㆍ양약ᆢ이런거 말고 건강하게 클수있는 방법이 있을까요~??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위한 방법이 무엇인지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소 섭취가 중요합니다.

    우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키성장에 있어 후천적인 부분은 충분한 음식을 먹고

    야간 10시 이전에는 잠을 충분히 재우시면서 줄넘기나 점핑 등의

    성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 꾸준히 시키시는 것이 기본입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    환경적으로 아이를 키우는 방법은

    편식하지 않는 습관을 길러주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 에너지 발산을 마음껏 할 수 있도록 해주시고 잠을 잘 자게 해주는 것도 건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신을

    기르는데 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 중요한것은 식습관과 운동 수면입니다.

    인스턴트 기름진것 밀가루등을 피하는것이 좋으며

    꾸준히 30분씩 운동을 하고 10시전에 수면을 하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 신체적성장은 선천적인것과 후천적인요인으로 나누어 집니다.

    후천적 요인으로 균형잡힌 영양섭취와 적절한 운동 충분한 수면이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    건강하게성장도모하는법

    1.식단은균형있게단백질칼슘늘리기

    2.성장판자극운동(수영 줄넘기)규칙적으로

    3.9시전후취침 6시이후(2자기전최소2시간)음식섭취금지

    참고바랍니다