짙푸른퓨마270
짙푸른퓨마27022.08.09

숙취해소에 좋은 방법 및 음식은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저는 토마토 주스와 숙주가 많이 들어간 쌀국수로 해장을 합니다.

    토마토의 비타민B군과 라이코펜 성분이 숙취해소에 도움을 주고

    숙주는 해독작용이 있어 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    숙취해소 하는 방법이 사람마다 다르겠지만 저의 경험을 바탕으로 말씀드리면 아침에 조깅을 한시간정도 하고 샤워를 합니다. 콩나물해장국에 밥한그릇을 말아 든든하게 먹으면 숙취가 해소 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    숙취를 빠르게 극복하려면 우선 수분섭취가 충분해야 합니다. 그리고 아침식사는 콩나물국밥을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호저103입니다.

    일단 시간차을 두면서 물을 많이 마시고요

    라면이니 해장국이니 뜨겁고 매운것보다는 시원한 냉면이나마국수나 좋습니다