머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.02

조기 구이할 때 비늘을 제거하지 않고 하기도 하는지요?

일반적으로 조기구이나 조기 조림을 할 때 비늘을 완전히 제거하고 요리를 하는데, 어디서 보니까 조기 비늘을 제거하지 않고 뜨거운 온도로 오븐에 그대로 구우면 된다고도 하더라구요! 그렇게 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저같은경우에도 비닐을 벗겨내는벗도 일이라서

    지느러미와 머리만 제거하고 굽고있고

    굽고난뒤 비닐부분만 벗겨내니 먹기쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비닐을 제거하지 않고 구워도 됩니다만 먹을때 비닐때문에 까칠해집니다. 그러면 껍질 벗기고 먹으면 됩니다