기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.19

고사리에는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 고사리에는 독이? 있다고 알고있는데요. 독은 어떻게 제거해야하고 그리고 어떤 영양소가 많이 들어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리는 식이섬유가 풍부해 변비 해소에 도움이 됩니다.

    칼륨과 인이 특히 풍부한데 고사리를 말리면 칼륨과 마그네슘, 철분 등의 무기질이 더욱 풍부해지지요.

    피부와 점막을 보호하여 피부 미용에 좋으며 머리를 맑게 하고 치아와 뼈를 튼튼하게 만듭니다.

    면역기능을 증가시키고 콜레스테롤 감소와 동맥경화 예방에도 효능이 있어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리 아내는 식이섬유가 풍부해서 변비에 도움을 주고 마그네슘 철분 인 그리고 칼륨이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고사리에는 비타민K,비타민C등이 풍부하게 들어있으며 식이섬유가 풍부합니다.

    고사리의 독성분은 열을가해 익히면 없어지므로 익혀먹는다면 괜찮습니다.