신박한악어242
신박한악어24221.05.04

삼성전자는 적금들듯이 살만한가요?

삼성전자 떨어지기보단 오르겠죠?적금들듯이 달마다 남는돈으로 삼성전자를 사면 이게 적금보다더 좋은선택인가요?

그리고 만약에 삼성전자를사서 올랐으면 얼마쯤에 팔아야할까요 10만가도 그냥 몇년동안 기다릴까요?

  • 안녕하세요

    젤리맛쿠키입니다

    질문을 살펴보니 주식에 대해 아직은 초보자로 보여 그에 맞게 답변드립니다

    일단 삼성전자는 주가가 오르락 내리락 하긴 했어도 장기적으로 보았을때는 우상향을 그리고 있습니다

    우리나라에 있어서 시총이 500조로 유지되는 것일 뿐 전세계의 순위권에 드는 훌륭한 기업입니다

    물가상승률은 연 약 2%지만 삼성전자의 주가 상승률은 매년 다르지만 그 이상입니다

    하다못해 몇달째 주가가 횡보중인 지금에서도 배당금을 생각하신다면 예적금, 물가상승률보다는 더 좋습니다

    삼성전자는 주가가 올랐을때 전부 매도한다기 보다는 돈이 필요할떄 빼서 쓰다가 다시 채워넣어 꾸준히 모아가는 방식으로 접근하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    가격적인 측면에서 회사를 보려면 결국 회사의 당기순이익을 쫒아야 합니다.

    회사의 순이익이 얼마나 빠른 속도로 회사의 메인 사업이 얼마나 빠른 속도로 상승하는지가 주가의 상승 속도를 견인합니다.

    장기적으로 투자할 대상을 보고 계시다며 장기적으로 크게 열려 있는 회사를 찾으셔야죠.

    아마 IT회사중 엄청나게 성장 속도가 빠른 회사들을 투자처로 눈여겨 보시는게 좋을 것 같습니다.

    이런 강세장에서는 아무래도 같이 오르는 주목받으면서 성장성까지 겸비한 회사들에 투자하는게 좋은 투자방식으로 보입니다.

    삼성전자를 장기적으로 보고 계신다면 삼성전자의 장기적인 전망을 예상해보셔야 합니다.

    증권사들의 리포트도 많이 읽어보셔야 하고 삼성전자의 IR자료도 참고하셔서 판단하시는게 좋다고 생각합니다.

    투자는 본인의 결정으로 이뤄져야 깨지든 벌든 배우는게 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.