수리무
수리무24.02.22

특수활동비는 어디에 써야 하는건가요?

검찰이 특수활동비를 민원실 직원의 격려금으로 쓴게 문제라고 뉴스에 나오던데 그럼,검찰의 특수활동비는 원래 어디에 써야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 특수활동비가 논란인데요 문제는 특수한경우에 쓰라는것인데 그게 정확히 정의가 안되어있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 특수 활동비는 공식적으로 사용하기 어려운 그런 비용니 필요할때 특수한 상황에 필요한 비용을 충당하는게 목적입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    특수활동비는 예로부터 문제가 많은 것이있죠. 정확히 어디다가 쓰라고 나와 있지 않아서요.

    비공개 정보 등을 수집할때 비공식적으로 사용하는 예산 개념이라서요.