자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.21

소정의 원고료에 관해 궁금한점이 있습니다.

각종 블로그들을 보면 소정의 원고료를 받아 작성했다고 되어 있던데요.

여기서 말하는 소정의 원고료 기준이 어느정도가 되는건지 궁금합니다.

예를들어 해외 여행이나 해외특정지역을 소개하는 글을 보면 여행사를 통해 지원을 받던데,

모든 여행 경비를 다 지원받는 수준인건가요?

소정의 원고료라는 어떤 기준으로 지급이 되는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 아닙니다.전 여행사쪽은 안해봤지만 게시글들을 홍보하고 소정의 원고료는 아주 소액의 현금이나 물건을 받고 하는겁니다.

    즉 돈버는어플로 돈버는거랑 비슷하다고 보시면됩니다.

    무료체험단도 마찬가지로 당첨되면 소정의 원고료를받고 썼다고 글을 남깁니다.

    저도 했지만 별로 추천하고 싶지 않습니다

    그런 글들로인해서 진짜 후기나 단점은 절대 안쓰니까요,