상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.15

운전자 보험에 관해서 너무 궁금한 게 있어요.

제가 출퇴근하는 차량의 운전자 보험을 가입했는데요. 그런데 혹시 운전자 보험은이 차량만 적용이 되는 건가요? 아니면 회사에서 모는 차도 적용이 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다른 차량을 운행하다가 사유가 발생해도 운전자보험이을 보장받을 수 있습니다만

    회사차량의 경우 특히 영업용차량이 아니라면 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험과 다르게 운전자 개인에게 부여되는 보험이므로,

    차량에 구애받지 않고 다른 차량을 운전할 때에도 적용됩니다.

    즉, 회사에서 빌린 차도 운전자 보험의 보장 범위에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    쉽게 설명드리자면 자동차 보험은 자동차에 가입해 놓는 의무보험, 운전자 보험은 운전자 본인에게 가입해 놓는 선택보험이라 생각하시면 될 것 같습니다.

    따라서 운전자 보험은 특정 차량을 정해놓는 것이 아니라 피보험자에게 지정해 놓는 인보험입니다.

    개인적으로 운전자 보험을 가입하였을 경우에 본인의 차량이 아닌 법인 차량을 운전하시다 사고가 났을 경우에도 보장이 가능합니다.

    또한 버스, 택시를 이용하시다가 사고를 당하셨을 경우, 도보를 이용하시다 사고를 당하셨을 경우에도 보장을 받으실 수 있으니

    개인 본인을 운전자로 지정하여 가입하신 것을 확인하시며 가입하신 보험사에 보장내용을 확인하여 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험의 보장대상은 운전자보험을 가입한 '질문자님'입니다.

    회사차량을 운전하여도 보장받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험에 관해서 너무 궁금한 게 있어요.

    : 운전자보험은 가입담보에 따라 차이가 있으나, 통상 내가 자동차를 운전하다 발생한 사고로 인해 상해를 입거나, 해당 사고로 인하여 형사처벌을 받는등 비용손해를 담보하는 보험으로,

    어느차량을 운전하든 관련은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 어떤 차량을 운행을 해도 보장이 되지만 영업용 차량의 경우에는 보장이 되지 않습니다. 영업용차량이라면 따로 영업용 운전자 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 내가 일상생활에서 일어나는 모든것을 보장할 수 있습니다. 예를들어 상해쪽 질병이 포함되어있으면 다른 일중이거나 할때에도 보장받으실 수 있고 회사차량, 대중교통, 남의차등 다 보상이 가능합니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 피보험 자동차에게만 적용이 되는 자동차 보험과는 다르게 본인 명의의 자동차가 아닌 다른 자동차를 운전하다가 사고를 낸 때에도 보상이 됩니다.

    다만 운전자보험을 영업용으로 가입한 것이 아닌 경우 회사차량이 영업용 차량인 경우 보상이 되지 않고 영업용 차량이 아닌 경우에 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가입한 고객(=피보험자일 경우)이 보장 받는것입니다.

    따라서 고객이 다른 차량을 운전해도 보장을 받는게 맞으나 일반 승용차를 탄다고 가입했는데 회사차가 화물차인 경우 등은 보장이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량에 가입하는 보험상품이 아닙니다. 운전자가 사고시 보장받는 상품으로 차량은 아무 상관없습니다. 만약 이정도의 기본 설명도 없이 설계사에게 가입한상품이라면 문제 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차 뿐만 아니라 교통관련 해서

    보장이 가능합니다. 따라서 운전을 하지 않아도 가입이 가능합니다.

    자동차보험은 가입한 차량에 한해 보장이 되며 운전자보험은 다른차량을 운전했더라도 담보에따라 보장이 가능합니다.

    다만 주의할 점은 운전 차량을 승용차로 고지했는데 회사차량이 화물이나 승합이라면 불편한 일이 생길수 있습니다. 따라서 정기적으로 승합이나 화물차량을 운전하신다면 고지를 하셔야 합니다.