심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17

사랑니는 모든 사람이 가지고 있나요?

사랑니가 나는 사람이 있고 사랑니가 나지 않는 사람이 있는데요. 혹시 사랑니가 나지 않는 사람도 잇몸에는 사랑니를 가지고 있나요? 아니면 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사랑니는 중요한 역할을 하지않아 성장하면서 퇴화현상이 나타납니다.

    약 7%의 확률로 사랑니가 없는 사람도 있고 사랑니 갯수와 모양이 다를수 있습니다.

    잇몸안에 매복되있는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사랑니가 나고 나지 않고의 차이는 사람마다 다 다르답니다. 어떤 사람은 사랑니가 없는 반면에 다른 사람은 사랑니가 많이 나기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사람마다 차이가 있는거 같아요 내가 아는 사람은 사랑니가 누워있었서 생이빨을 빼고 사랑니를 뽑는경우도 봤어요 근데 저같은 경우는 사랑니가 한개도 없어요

    고로 사랑니가 없는사람도 있고 너무 많이 나는 사람도 있어요^^

  • 안녕하세요. 솔새짱입니다.

    저는 사랑이가 없습니다. 궁금해서

    치과 의사 선생님한테 여쭈어봤는데 사랑이는 처음부터 나지 않는 사람이 있다고 합니다.

    참고해주세요~~