꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

군 전역 후 예비군훈련은 언제 부터 가는 건가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 군대를 전역하고 나서 예비군 훈련 소집은 언제부터 인가요? 불가피한 사정이 있을 경우 연기되 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반갑네시간여행자네놈을추격하주마입니다.

    전역일 기준 1년 후부터 갑니다

    1~4년 차, 5~6년차 까지 있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    군대 전역하고 나서, 바로 다음해에 예비군 훈련을 갑니다.

    대학생이면, 하루만 받고 끝납니다.

    연기 신청은 질병, 구속, 자연재해 등인 경우에 연기 신청을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전역한 다음해부터 예비군 훈련 참가하고, 사유는 국가자격시험 같은 사유가 있어야 연기 가능한걸로 알고 있습니다. 대학생이시면 학생 예비군으로 받으실거구요.