저축성 보험보험
영특한타조13
영특한타조1324.01.03

부모님께서 수술하셨는데 보험금 청구도 못하고 돌아가셨어요

부모님께서 수술을 하시고 갑자기 돌아가셨어요.

보험금 청구는 아직 하지도 못했어요

병원비는 자녀가 이미 다 지불한 상태인데

어떤 방법으로 암이나 실비등 보험금 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 부모님이 가입한 보험상품을 체크하시고 해당 보험의 보험금 지급사유가 된다면 그에 타라 보험수익자 또는 법정 상속인이 해당 보험금 청구를 하여 지급바드을수 있습니다.

    다만 이미 사망하시어 해당보험금의 지급조건이 되느냐에 대해 논쟁이 될수 있어 보상전문가인 손해사정사와 상담을 하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 망인에 대한 위임서류로 병원 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 보험사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    부모님이 가입한 보험사를 알 수 있으면 청구할 수 있습니다.

    우선 사망을 하셨기 때문에 기본서류는

    검안확인서, 사망확인서, 사망진단서, 입원확인서, 수술확인서

    진료세부내역서 등이 있습니다.

    전부 병원에서 뗄 수 있는 서류들입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원에서 진단서.진료비영수증.진료비세부내역서.입퇴원확인서를 발급받아 청구하면 받을 수 있습니다.

    사망수익자가 여러명일 때는 보험회사에 서류를 안내받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사에 사망 사실은 천천히 알려도 됩니다.

    부모님 핸드폰으로 보험사 어플을 통해,

    보험금 청구를 하면 됩니다.