주식·가상화폐경제
튼실한비오리21
튼실한비오리2123.03.10

실리콘밸리뱅크이 유상증자 소식에 큰 하락을 동반했는데 금융위기가 다시 올까요?

어제 실리콘밸리뱅크의 유상증자 소식에 자산시장이 크게 하락했는데, 이것이 금융위기의 시발점이 될 가능성이 큰가요?

늦었지만 이제라도 자산시장에서 발을 빼야 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    조용히 지나갈지 아니면 이것이 크게 도화선이 될지 모르지만

    보다 신중하게 결정하시는 것이 좋을 것 같으며 현 경제국면이

    좋지 않은 상황임은 분명합니다.