다이어트 식단건강관리
깔끔한기러기201
깔끔한기러기20122.10.25

프로틴 음료나 파우더를 많이 먹으면 살찌나요?

프로틴을 먹어보려고 하는데 주변에서 운동 안하고 먹으면 살찐다고 해서 고민이 되더라구요. 운동은 전혀 안하는데 프로틴 음료나 파우더를 계속 먹어도 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질 함량의 비율에 따라서 다르겠습니다

    게이너처럼 탄수화물의 비율이 많다면 살이 찌게되기때문에 추천하지않고

    단백질 비율이 탄수화물에 비해 더 많다면 그냥 드셔도 상관없습니다.