기타 법률상담법률
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.29

온라인으로 가방을 하나 주문한게 있는데 주문 취소를 안해줍니다

이틀 2주 짼데요 3-4일 지나서 물건을 안보내줘서 취소해달라고 하니 해외에서 오는 거라 기달려 달라고 하면서 지금 2주 짼데 아직도 안보내주고 있습니다.

그냥 취소해달라고 하니 이미 뭐 발주넣어서 오고 있는거라 지금 취소가 어렵다고 하는데..

이거 해외 직구인 제품도 몰랐고 거기 제품 상세페이지에도 이건 해외 직구 상품이라고 써 있지도 않았거든요

이런 경우 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사전에 해외구매 상품이라는 고지도 없이 물건을 판매하고 2주째 배송이 안되는 상황이라면 충분히 기망행위에 속아 구매하신 것으로 보입니다. 계약취소 또는 계약해제 의사를 명시적으로 밝히시고 환불을 해주지 않으면 법적인 조치를 하겠다고 의사표시 하시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.