기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.28

머리 스타일을 삭발하면 너무 이상할까요?

제가 머리 스타일이 고정도 안 되고 항상 컴플렉스가 있는데요 차라리 그냥 삭발을 하고 모자를 쓰고 다니는게 좀 더 나을까요? 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삭발을 하면 일단 너무 눈에 띄어서 감정 컨트롤이 힘들어질 수 있습니다. 쥐뿔도 없는데 외형이 남들과 너무 다르면 괜히 위축되거나 그럴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    삭발을 하면 아무래도 남들에게 인상을 너무 강하게 주는것 같습니다.

    너무 날카로운 인상을 주게되면 아무래도 대인관계를 처음 가질때 힘든부분이 있어서

    저는 삭발보다는 짧고 단정한게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 삭발은 일단 사람들에게 편견을 줍니다. 사회에 불만이 있어보여 대화하기 꺼려집니다. 머리숱이 작아 삭발이거나 특별한경우를 제외한 삭발은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단최대한스타일링하거나 모자쓰시는걸 권해드려요. 삭발하신분들 후회하는걸많이봐서요ㅜㅜ