초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

뇌 독소.뇌해독은 무슨 뜻인가요?

뇌질환은 뇌독소가 많이 쌓여서 그런다고 하는데요. 뇌독소에 자세히 알고 싶구요. 또 뇌를 해독한다고 하는데 뇌해독에 대해서도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뇌 속에는 마치 청소차가 쓰레기를 치우는 것과 같은 '글림프' 라는 시스템이 존재합니다

    이 글림프 시스템이 잠을 자는 동안 물청소를 하듯 뇌 속의 독소를 제거한다는 것인데

    뇌의 노폐물은 글림프 시스템을 통해 최종적으로 간으로 보내져 처리되요

    수면이 뇌의 독소를 제거하는 데 아주 중요한 역할을 한다는 것인데

    글림프 시스템은 쓰레기 제거와 아주 비슷해요