기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.02.25

이제아이가 태어나는데 집에 애완견이있어요 괜찮을까요?

이제 몇달후면 아이가 태어납니다 그런데 기르던 애완견이있는데 집에털이 많이 날립니다 아기한데는 그런게안좋다고하던데 그리고 피부병도 걸릴수있고 와이프가 강쥐를 끔찍히 여기는지라 고민이됩니다

전 동물을 좋아하지도 안좋아하지도 그냥반반인데 고민입니다

  • 안녕하세요. 화끈한호돌이62입니다.중형견 말고 말티즈 같은 스소형견이면 괜찮을것같습니다 순진한 다른 소형견도 좋구여 비글은 비추

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    개의 성향에따라 크게다를것같네요 그리고 애기가 알러지가있는지가 중요하구요!

    저희는 고양이랑 잘키우고있어요

  • 털이 많이 날리는 문제는 애완견 미용이라던지 집케어를 통하여 충분히 해결할수 있구요

    와이프분에게는 강아지도 소중한 가족일거예요

    강아지는 다른곳으로 보내버리기보단

    해결방안을 찾으셔서 강아지와 새로태어날 아기와함께 같이 행복하시길 바래요