기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

나쁜것들은 왜 중독성이 심한건가요?

사람들은 왜 나쁜것들에 쉽게 빠지고

중독이 되는건가요?

알콜중독,마약중독,도박중독 또는 도벽중독 까지 모두 나쁜것들인데~

왜 그런걸까요?

  • 나쁜 것들이 중독성이 심한 이유는 대개 그것들에 함유된 화학물질로 인해 우리 뇌에서 보상 체계가 작동하기 때문입니다. 예를 들어, 알코올, 니코틴 및 마약류와 같은 중독성 물질은 우리의 도파민 수용체를 자극하여 쾌감을 유발합니다.

    우리의 뇌는 쾌감과 보상을 경험하면서 학습하는 경향이 있습니다. 따라서 나쁜 것들을 반복적으로 사용하게 되면, 우리의 뇌는 해당 행동에 대한 강력한 충동적인 의지를 형성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알코올중독,마약,도박,도벽 말씀하신 것들 모두 인간에게 도파민을 과도하게 분비시켜주는 행위들이기 때문에

    한번 시작하고 저 행동들에 대하여 쾌락을 느낀순간부터 중독이 되기 시작하는 겁니다.

    그리고 하면할수록 점점 더 저런 행동에 대한 죄책감이나 다른부분들이 무뎌지기 때문에

    더욱더 강한 자극을 위해서 자꾸 하게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나쁜것이하는동안 시간도 빨리 지나가고 재미있고 스릴을 느끼기 때문이지 않을까 싶네요.