새벽공기
새벽공기23.05.08

운전 중 신호 위반 한 것 같은데 바로 확인해 볼 수 있나요?

정신 팔고 있다가 앞 차가 출발해서 같이 출발했는데 알고 보니 빨간불이더라고요.
심지어 그 앞에 신호 및 과속 단속 카메라가 있었는데 말입니다.
카메라 찍히면 온라인에서 바로 확인해 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    www.efine.go.kr

    경찰청 교통민원24 에 접속하시면 교통 범칙금 관련해서 조회 가능합니다. 일반적으로 2주 안에 등록이 되어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저 같은 경우는 모바일지로 앱 설치해서

    경찰청범칙금 조회 합니다.

    일주일 이내 나오는것 같아요.