경제동향경제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.14

ESG경영에 가장 중요한게 뭔가요??

안녕하세요. 요즘 기업에서 ESG경영을 중요하게 생각하고 있는거 같은데 여기서 ESG경영의 가장 중요한 목표가 뭔가요??,

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    ESG(Environmental, Social and Governance) 경영이란 환경, 사회, 지배구조 요소를 기업의 의사결정과 운영에 통합하는 과정을 말합니다. ESG 관리의 주요 목표는 이러한 요소와 관련된 위험을 해결하고 기회를 식별하여 회사와 이해 관계자를 위한 장기적인 가치를 창출하는 것입니다. 예를 들어 여기에는 기후 변화 해결, 다양성 및 포용 촉진, 윤리적이고 투명한 거버넌스 보장이 포함됩니다. 궁극적인 목표는 변화하는 비즈니스 환경에 적응하고 위험을 줄이며 이해 관계자를 위한 장기적인 가치를 창출할 수 있는 지속 가능하고 책임 있는 비즈니스를 만드는 것입니다. 여기에는 투자자, 직원, 고객, 지역 사회 및 환경이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    ESG 관리의 목표는 다음을 통해 회사를 위해 장기적으로 지속 가능한 가치를 창출하는 것입니다.

    책임 있는 기업으로서 기업의 명성과 브랜드 가치를 높입니다.

    환경, 사회 및 지배구조 문제와 관련된 위험에 대한 회사의 노출을 최소화합니다.

    투자 결정에서 점점 더 ESG 고려 사항을 고려하고 있는 사회적으로 책임 있는 투자자를 유치하고 유지합니다.

    소비자와 기업의 지속 가능한 제품 및 서비스에 대한 수요 증가를 충족합니다.

    장기적으로 회사의 전반적인 탄력성과 경쟁력을 향상시킵니다.

  • 안녕하세요.

    ESG 경영에서 중요한 목표는 친환경적 방법으로 운영하는거겠죠

    주요 산업에 대해서 최대한 고려할수 있는 방법을 적용하는건데

    자재를 재활용하거나 일회용품 사용을 줄이거나 아니면 일회용품의

    재료를 환경에 악영향주지 않는 소재를 쓰거나 하겠죠

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ESG경영과 같은 경우 환경, 사회, 지배구조 등을 중시하고

    앞으로 이러한 가치를 계속하여 실현한다는 것이 목표입니다.

    이러한 3가지 요소를 고려하여 지속적으로 가치를 실현하는 것이

    궁극적인 목표이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 국내 중요 기업들에게 ESG관련 해서 설문을 한 결과 국내 주요 기업들이 환경·사회·지배구조(ESG) 이슈 중 환경 분야 대응을 가장 중요하게 여기는 것으로 나타났다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    ESG 경영은 재무적 이익의 극대화만 추구하는 기존 기업 경영방식에서 벗어난 것으로, 궁극적인 ESG경영 주체는 ‘기업’입니다. 기업은 ESG 경영을 통해 매출 극대화, 리스크 관리, 금융비용 감소 등으로 기업가치를 제고할 수 있어요.