깜찍한황새59
깜찍한황새5921.11.18

다 사용된 부탄까스통은 어디에 버리나요?

휴대용 가스렌지에 사용되는 부탄까스는 다 사용한후에 쓰레기통에 버려야하나요?

재활용 통에 버려야 하나요?

밑면에 구멍틀 뚫어 잔까스를 다 빼고 버리란 얘기를 들었는데 가정집에선 구멍을 뚫어서 까스를 빼는게 더 위험한것 같아요.

어떻게 버려야 하죠?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    재활용이나 그냥 버리시면 폭발 위험이 있습니다.실제로 매립장에서 화제가 일어났고요..말씀 하신대로 빈 가스통에 구멍을 낸후 재활용캔으로 버리시면됩니다.

    다 쓴 부탄가스통이라도 한번더 빼내시고 밑부분 보단 옆부분에 구멍내기가 쉽네요. 송곳을대고 망치로 때려서 잔 가스 빼내고 재활용합니다.

  • 말씀하신대로 부탄가스 통 아래에 구멍을 뚫어서 잔여가스를 모두 빼고

    캔 재활용 하는 곳에 버리시면 됩니다.

    집에서 하는게 부담되시면 분리수거 하러 나가셔서 구멍 뚫기 하시면 됩니다.