기타 의료상담의료상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.04.24

고혈압약 이틀연속 못먹었는데 근육통 부작용?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

젊은 나이지만 관리를 못해서 이번에 혈압약을 먹게되 었습니다

오늘로 8일차인데요 6일차때 실수로 못먹었더니 다음날 아침 왼쪽 날개뼈쪽이 너무 아픕니다

우연인지 모르겠으나 7일차도 까먹었는데ㅠ 오늘 아침 오른쪽ㅈ날개뼈쪽도 너무 아파요 등을 못피겠습니다

오늘은 먹었는데 안먹은 부작용일까요 꼭 아침에 먹으라 하셔서 깜빡하고 출근하니 못먹었어요

운동 무거운짐들기 등 없었고 감잡히는게 고혈압약말곤 없어서요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 고혈압약을 이틀동안 안드셧다고 해서 날개뼈쪽에 통증이 나타나는 증상이 생기지는 않습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈압약의 경우 하루중 일정한 시간에 복용을 하시는 것이 좋습니다.

    다만 날개뼈 통증과는 별개일 수 있으며, 아침에 복용이 어려우시다면 오후에라도 항상 일정한 시간에 복용을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    약을 안먹어서 근육통이 생긴다는건 의학적으로 설명이 불가능합니다.

    아주 드물게 약을 먹게 근육통이 생긴다면 모르겠지만 약을 끊어서 증상이 생긴다고 생각하기는 어렵습니다.

  • 우연의 일이칠 가능성이 높아 보입니다. 고혈압 관련된 약물을 복용하다가 깜빡하고 놓쳤다고 하여서 날개뼈 부위의 통증 부작용이 발생하지는 않습니다.