기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.11

만나면 기 빨리는 사람 계속 만나도 될까요

성격이 외향적이지 않다 보니 모임을 가는 거에 대해서 그렇게 좋지 않게 생각해요. 더군다나 모임에 정말 에너지가 넘치는 사람이 있는데 어쩔 수 없이 그 모임에서는 꼭 만나고 함께 해야 하는 사람이에요. 말을 섞다 보면 정말 기가 빨려서 너무 힘들어요. 말을 너무 잘 하다 보니 거기에 휘둘려서 내 개인 이야기를 조금씩 꺼내게 됩니다. 모임을 다녀오면 진짜 아무랑 또 얘기하기 싫고 너무 피곤합니다. 아...만나고 싶지 않은데 또 그럴 수는 없고 제가 어떻게 대처해야 될까요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    모임에 어쩔수 없이 나가야 한다면요

    그사람과 멀리 떨어져 있으세요

    그분과 가까이 하지 않으면 그나마 맘이 편해질거 같아요

    다른친구분들과 애기를 하세요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.이런사람은 안만나는게 좋아요 .다른 사람에 의해서 휘둘리고 있는 상황이라서 좀 불리합니다.