기타 고민상담고민상담
검붉은호돌이140
검붉은호돌이14023.02.18

사람들만나는게 너무 피곤해요 ㅜㅜ

아예 안만나고 혼자지낼수는 없겠죠? 저는 왜이렇게 사람들맍나는게 기가 빨리는거같을까요 ㅜㅜ

혼자있다보면 좋으면서도 외톨이같고 그래서 모임도 나가기는하는데 갔다오면 힘들고 ㅜㅜ 투정부려봤습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 사람은 혼자서는 살수가 당연히 없고 관계를 유지하며 살아야 합니다.

    저도 나이가 먹다보니 어떤 심정인지는 알거 같아요^^

    같이 힘내요^^

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    투정부리실 수 있습니다.

    인간관계에서 스트레스 받으신다면 잠시 쉬어보시는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 질문자님도 그렇군요. 저도 비슷한거같아요.

    가서 어울릴때는 티안내고 잘 있는것같은데 엄청 체력소모가 심하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    휴식도 중요하긴 하지만 대인 관계를 유지 시키는 것이 더 중요 하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    저도 비슷한 편인데요 최소한의 만남만 갖고 있어요

    혼자있을때는 외롭다는 생각이 들기는 하지만 그래도 적응해보면

    나쁘진 않더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    필요할때만 만나시고 혼자만의 시간을 가지면 됩니다. 본인만 괜찮다면 크게 문제없어요.

    억지로 싫은데 가서기빨리고 오시지말고 최소한의 만남을 가지시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 귀찮다고 안만나고 안보고 가만히 있으면 더욱더 그게 습관화 됩니다. 사람은 사회적 동물입니다 . 다소 귀찮더라도 사회생을 계속 하셔야 된다고 봅니다. 홧이팅 입니다