땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.10

오토바이 면허 취득 최소나이는 언제인가요?

오토바이를 타고싶어하는 조카를 보면 직접 면허를 취득하고 운전하라고 했는데요. 고등학생들도 실제 면허취득이 된다고 아는데 언제부터 오토바이 면허취득이 가능할까요?

  • 빠른등에194입니다.

    125cc 이하 만17세 본인 생일 지난 후 취득가능

    125cc 이상 2종소형면허 필요 만18세 이상

    성인 이라도 일반운전면허 125cc 미만가능 125cc이상

    2종 소형 면허필요

    (( 오늘도 안전 운전히는 습관 ))

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    원동기 면허는 만 16세 이상부터 취득이 가능합니다.

    조카분이 고1 이고 생일이 지났다면 취득 가능합니다.