환자 식단건강관리
찬란한바다꿩61
찬란한바다꿩6122.08.31

현재당뇨환자입니다.영양섭취에대해 궁금합니다?

현재 당뇨약을 복용중이며 운동과 식이요법을 변행하고는 있으나 건강상에 문제가있는듯 속이 울렁거리고 어지럽고 두통이 계속있습니다.

음식은 탄수화물은 반공기도 안먹으며 반찬은 멸치와 오징어채볶음 조금씩입니다.가끔 샐러드로 배를채우기도하고요.

혹시 저의 잘못된 식이요법으로 그런건지 어떤 음식을 섭취해야 이런증상들이 줄어들수있을까요?탈모도 진행중인지 머리카락도 많이 빠지고요.제발 방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 줄여서 오히려 부작용으로 어지럼증이나 두통이 찾아온것 같습니다.

    밥을 잡곡밥으로 드시면 매끼니 한공기드시는것은 상관없으며

    일반식으로 드시되 식후에 식이섬유가 풍부한 차나 음료를 마신다면

    당 흡수를 저해할뿐 아니라 콜레스테롤을 배출시키면서

    당수치 및 혈관 관리에도 도움을 받기에 추천해드립니다.