미술학문
탈퇴한 사용자

사람들이 책을 읽는 이유가 뭔가요?

책을 좋아하는이유가 뭔가요?

요즘엔 더 재미있는 유튜브영상이나 게임같은 자극적인것들도 많은데 사람들이 책을 읽는 이유가 뭔가요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.11.24

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책은 대부분 눈으로 읽고 머리로 생각하고 가슴에 여운을 남깁니다.

    세상이 변하여 모든 책들이 미스미디어로 나오면서책읽는 자체가 불편하고 구찮다는 생각이 생겨 편리한대로 세상을 살고 있는 우리를 볼 수 있습니다

    책을 좋아하는 사람들을 살펴보면 온화한 성격과 차분한 성격이 많습니다.

    한 페이지 한 페이지 책을 넘기면서 마지막 페이지 까지 책읽는 사람으로 기억되면 좋겠습니다.

    책에 빠지면 밥먹기도 싫어지는 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 독서가 우리에게 주는 도움은 우리가 상상 하는 그 이상입니다. 상상력, 어휘력, 집중력, 이해력 등 모든 면에서 인간의 정신적인 능력을 향상 시킵니다. 안생에서 성공하고 싶다면 책을 읽어라라는 말이 그냥 나온 말은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    다양한 매체들로 많은 정보와 지식을 얻을수는 있으나 책으로 얻는것과는 다소 차이가 있습니다

    다양한 매체들로 시각적인 효과와 편의성을 얻을수 있지만

    글로는 다양한 상상력과 뇌를 자극하는것, 고정관념 타파, 보이는것이 전부가 아닌것을 파악할수 있습니다