기타 의료상담의료상담
알뜰한청설모6
알뜰한청설모620.09.09

운동하면 지방은 어디로 가는건가요?

운동을 하면서 궁금증이 생겼습니다.

운동하면서 조금씩 사라지는 지방은 어떻게 어디로

없어지는 건가요?

보통 살이빠졌다는 것이 보이는 시기는 운동시작하고 3개월정도 해야되는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산소 운동을 하면 흔히 ‘지방을 태운다’라는 표현을 쓰는데 유산소 운동을 하게 되면 지방이 열이나 에너지로 전환되어 없어지며 숨을 쉬는 과정에서 이산화탄소의 형태로 빠져나가게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다