초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.26

무엇때문에 나잇살이 생기나요?

아무리 신경을 써도 배가나오고 또 쳐지고 하는데 다들 나잇살 이라고 나잇살은 잘 안빠진다고 하는데 왜 안빠질까요 나잇살이 우리몸에 어떠한 영향을 미치나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이들면 움직이는것도 덜하고 에너지소비량도 덜하기 때문에 그것이 배로 쌓이면서 내장지방으로 배가나오는거죠.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    나잇살은 내장지방으로 쌓이게 되어

    고혈압과 고지혈증. 당뇨등의 만성질환으로

    이어질수 있어요.그러니 나이가 들수록 건강한 식습관과 운동이 중요해요.꾸준한 운동은 기초대사량을 올려야 나잇살 감량에 도움이 됩니다.관절에 무리가 되지 않는 선에서 유산소 운동을 자주 하면 심장 건강에 도움이 되고 갱년기 증상도 완화할수 있어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    살이 쳐지는 것은 나이가 들면서 근력이 떨어지고, 떨어진 근력으로 인해 살의 탄력이 없어지기에 쳐지는것입니다