환자 식단건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.26

철분 부족을 방지할수 있는 식단이 알고 싶어요

철분 부족은 극심한 피로감과 두통등을 유발 한다는데 평소에 철분 부족을 예방할수 있는 식단구성을 알고싶어 문의합니다.

어떤 음식에 철분이 많나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    철분은 일반적으로 육류, 조개류, 계란에 많이 들어있습니다.

    또한 비타민C가 철분의 흡수율을 높이기에 비타민C가 풍부한 음식도 먹는게 좋은데,

    비타민C는 레몬, 유자, 귤, 오렌지, 딸기, 피방, 브로콜리 등에 많이 있습니다.