경제동향경제
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.08

국제유가는 어디까지 올라갈까요?

안녕하세요? 두바이유를 포함한 국제유가가 지정학적 리스크 및 수요 공급의 불균형 속에서 130불/배럴을 찍고 내려왔잖아요. 국제유가가 올라감 모든 물가가 올라가고 우리나라의 경제에 부담을 주는데 국제유가는 어디까지 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    일각에서는 150달러를 넘어설것이라는 예상마저 나오고 있습니다.

    환율이며 유가며 끝을모르고 올라가고 있습니다.

    러시아vs우크라이나 전쟁사태를 지속적으로 모니터링해야할 것으로 보이며,

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=016&aid=0001960442

  • 어디까지 올라갈까 싶지 않은 예측입니다..러시아와 우크라이나 전쟁 여파가 어느정도까지 갈지 그리고 얼마나 지속될지에

    따라 다르기떄문입니다. 우리나라는 기름 한방울 나지 않아 수입의존도가 가장 큰 품목중에 하나인데 유가는 경제활동중에 많이

    사용되고 있어 유가상승은 곧 소비물가와도 직결되기에, 러시아 전쟁이슈가 계속되면 단기 유가 상승은 불가피해보입니다.