의료 보험보험
엄격한왈라비182
엄격한왈라비18223.11.01

일상생활보상책임 보상을 받고 있는 상태에서 또 다른 건이 접수되면 같이 보상을 받을 수 있나요?

예를들어 A 개가 사람을 물어 보상을 하고 있는 과정인데

A 개가 별개로 산책을 하다 다른 개와 싸워서 상대개가 물린 경우

두 번째 건도 같이 보상처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우 별개의 사고로 별개의 배상책임을 지는 사고로 별개의 사고건으로 처리를 하실수 있습니다.

    사고접수하시어 처리하시면 됩니다.