탈퇴한 사용자

운동을 많이 했더니 허벅지가 아픈데 빨리 풀어주는 방법이 있을까요?

헬스장에서 하체 운동을 많이 한 뒤로 자꾸 허벅지가 뭉치고 아픈 상태인데 빨리 풀어주고 일상 생활 및 다시 운동을 하고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.04.16

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    손이나 기구로 마사지를 해주거나

    따뜻한 물이 담긴 욕조에 몸을

    담궈서 푸는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동이후 근육이 뭉쳐서 아프다면 스트레칭후 마사지해서 풀어야 됩니다. 그리고 적은무게라도 근력운동하시는게 좋구요