기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모르는 사람들 앞에 나가서 말하면 말하기 떨리는데 왜그런가요

안녕하세요 모르는 사람들 앞에 나가서 말하고자 하면 제 목소리가 가늘어져서 떨리는데요 어떻게 하면 떨리지 않을 수 있을까요 그리고 왜 그런가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 고요한군함조103
    고요한군함조10324.01.03

    안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    질문자님께서 숫기가 없어서 그럴 가능성이 있어보여 집니다. 살면서 다양한 많은 사람들과 만나고 이야기를 하다보면 그것이 경험이 되어 나중에 떨림없이 자연스러워 질거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사람들에 대한 두려움이 있고

    내성적인 성향이 체질이어서 그럴수 있습니다.

    나가서 떨릴때는 사람 머리를 귀여운연탄이라고 생각하니 덜 떨리드라구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가슴을 쫙펴고, 내앞에 사람은 초등학생이다. 란 마음가짐으로 이야기해보세요. 한결 괸찮을겁니다.