반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.02

한우의 등급은 어떤기준으로 나오는건가요?

요즘 물가가 너무올라 장보는것도 맘껏 못 보네요ㅠ 마트서 장볼때 자주살수 밖에 없는 소고기는 어떤기준으로 등급을 내는건지 궁금하네요.

투뿔 원뿔 이런씩으로 찍혀있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    국산 쇠고기의 등급은 각 평가 기준을 합산한 등급으로 1++ 등급 (투뿔), 1+ 등급 (원뿔), 1등급,

    2등급, 3등급으로 나누어져 있습니다.

    등급은 크게 육질 등급과 육량 등급으로 나뉘며 육질 중에 근육 내 지방도(마블링) 등급이

    유명하며 1++ 등급, 1+ 등급, 1등급, 2등급, 3등급, 등외로 나눕니다.ㅎ

    그 외에도 조직감, 성숙도, 육색, 지방색에 따른 등급은 1+ 등급, 1등급, 2등급, 3등급으로....ㅎ

    너무 복잡합니다. 그냥 비싼게 맛있나 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 선한메뚜기42입니다.

    한우의 등급은 목초지의 환경 품종 등을 고려해서 나누어집니다^^ 알려주셔서 감사합니다