숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.16

명절에 먹다 남은 전을 냉동시켜 놨는데

제가 명절에 먹다 남은 전을 냉동을 한 번에 많이 시켜 놨는데요 혹시 냉동을 시켜 놓으면 한 달 이상도 먹을 수가 있는 건가요? 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    명절에 남은 음식은 한달 정도는 냉동후 드셔도 괜찮을듯 합니다. 하지만 모든 음식들은

    조리가 된후 최대한 빨리 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    많이 오래 되면 안먹는게 좋치만 바로 얼렸더라면 ~

    괜찮을거 같네요^^

    한번 냄새나 살짝 맛봄으로서 ... 먹기전에 ~~..긴지 아닌지...확인할 필요가 있을거 같아요.