나는누구인가
나는누구인가23.06.02

밤에 잘자는 방법 있을까요 ㅜㅜ

항상 밤에 몸은 피곤하고 자고싶다고하는데 항상 마음은 안자고싶어해서 잠을잘못자는데 이거 고칠수있는 방법 있을까요? ㅜㅜ 고민해결해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    전자기기에서 나오는 빛을 포함한 모든 빛을 차단하고 478호흡법을 하다보면 잠이 잘 오는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밤에 잘자는 방법은 자기전에 따뜻한 물로 샤워를 해서 몸에긴장을 풀어 주는것이고

    그다음 가벼운 스트레칭을 하여서 마찬가지로 긴장을 풀어주면 됩니다.

    수면의 질을 높이는 방법은 자기전에 긴장감을 줄이고 최대한 편안함 마음으로 잠에 들면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    저도 같은 고민을 오래 해왔는데요, 몸을 많이 움직여서 체력을 소진하는 상투적인 답보다 자려는 마음가짐과 행동을 알려드리려 합니다.

    1. 되도록 정자세로 누워 몸을 이완시킵니다.

    2. 발 끝부터 양 손, 머리 끝까지의 힘을 빼는 느낌으로 추가로 이완시켜줍니다.

    3. 잡생각이 나지 않도록 호흡에 집중합니다 .3초 들숨 2초 정지 3초 날숨 이렇게요

    반복하다보면 잠을 자기 편한 몸 상태가 되는 것 같습니다