기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.02

밤에 잠이 잘안올때 해결법이있나요

밤이 잠이 잘오지 않는데요 혹시 밤에 잠을 잘잘수 있는방법이 있을까요? 노하우나 약에 의존하지않는 방법으로요 뭐가 좋을까요 항상 늦게자고 피곤하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    발끝부터 머리 끝까지 온 몸에 힘을 다 뺀다 생각하고 편안히 침대에 누워계세요. 5초 숨을 쉬고 2초 정지하고 3초동안 내쉬며 릴렉스상태를 유지해보시면 잠이 금새온답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    밤에 잠이 오지 않는다면 수면 음악을 틀어놓고 암막 커튼을 쳐서 수면 환경을 조성하는 것도 좋고

    명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠이 드는데 도움이 많이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

    요즘 날씨가 더워져서 무겁고 두꺼운 이불을 집어넣으셨다면 얇은 이불위에다가 옷가지들을 올려놓아 무게감을 느끼게 해주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 자기 전에 따뜻한 우유 마시는 것도 도움이 될 때가 있고, asmr 듣는 거가 도움이 될 때가 있고, 또한 과도한 운동보다는 적당한 운동이 수면의 도움이 개인적으로 되었습니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    핸드폰을 보면 피곤한데 계속 봐서 잠이 안오더라구요. 저는 최대한 핸드폰은 안보고 유튜브로 명상소리 같은거 틀어놓으면 좀 도움이 됩니다