부동산경제
완강한슴새167
완강한슴새16723.07.03

안녕하세요 부동산 시세 타이밍에대해서 문의드려요

안녕하세요 올해에 부동산 가격에대해서 떨어진다 오른다 굉장히 의견이 분분한데요 전문가님들께서 생각하시는 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    올초만해도 금리가 오르고 대출도 안됐었는데 3월초부터 대출이 완화가 되서 그때부터 급매물들이 소진되기 시작했습니다

    지금은 급매물들이 거의 소진되고 약간 오른 상태이긴 하나 관망 상태인거 같습니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    저또한 현재 매수타이밍은 아니라고 보고 있습니다.

    하반기부터 다시 하락할것으로 판단하고 있고 현재 관점에선 25년정도가 매수시점이라고 보여지나 경제상황에 따라 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래의 상황을 정확히 맞출수는 없지만, 현 상황에서는 금리인상이 완전히 끝나지 않은 만큼 가격 하락가능성은 남아있습니다. 다만, 부동산 가격이 짧은 기간 급격하게 추락하였기에 더이상의 급격한 하락은 없을 것으로 보이며, 내년 후반기까지는 현 가격이 유지되거나 하락할 것으로 보입니다.