식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.06

발효식품이 몸에 어떤 좋은 영향을 주나요?

발효식품이 몸에 좋다고는 알고 있습니다만

어떤면에서 몸에 좋을까요?

된장을 즐겨먹습니다. 즐겨먹으면서 어떤 영양분으로 좋은지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    발효식품의 경우 장내미생물 규총을 좋게 만들어줘서 장건강에 도움을 줄 뿐 아니라

    그로인해서 부가적인 혈관, 뇌, 혈당 등의 건강에 도움을 줍니다.

    또한 발효식품의 경우 가급적 가열하지않고 그냥 먹는것이 좋기에,

    드신다면 된장찌개와 같은 가열처리를 하기 보다는 낫또처럼 생으로 먹는것을 추천합니다.