등산·클라이밍취미·여가활동
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.03

등산하다가 길을 잃어버렸을때 어떻게 하나요?

등산하다가 길을 잃어버렸는데 나침반, 스마트폰도 잃어버렸을 때는 어떻게 하는게 좋나요? 재난 영화 같은데 보면 저녁시간이 위험할것 같던대요

  • 안녕하세요. 솔솔또어떻게살아가는지에스운799입니다.

    가장 첫번째 조취로는 119에 긴급신고를 하셔야 위치추적이 됩니다.

    최악의 상황에는 물을 찾아서 계곡을 찾아서, 능선타고 아래로 내려오셔야 길을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    트랭글이란 앱은 안드 아이폰 모두 베스트앱이고요. 지도에 위도 경도를 표시하여 볼수있고 산지도도 나옵니다. 산넘어산gps란 앱이나 runkeeper란 앱도 유용한데 이건 안드로이드에도 있는지는 확인안해보았구요^^