다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.06

버섯, 성인병예방에 도움이 될까요?

저는 버섯을 좋아하지만 대부분 사람들은 별로 안좋아하더라구요. 맛이 없어서 그런지...

다이어트할 때 버섯을 많이 먹은적이 있습니다.

포만감이 있어서 좋더라구요 칼로리도 그다지 높지

않고.

꾸준히 섭취시 성인병예방에도 도움이 되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    버섯에는 미네랄 비타민뿐 아니라 베타글루칸이라는 항산화물질이 들어있습니다.

    베타글루칸이 성인병뿐 아니라 면역력증가에도 도움을 주는것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    버섯은 면역력을 향상시켜주어 항암작용과 항균작용에 도움을 주고 단백질과 혈압을 조절하는 칼륨이 풍부하여 비타민 B2가 특히 함유되어 있고 엽산과 비타민D도 풍부하여 소화기능에 도움을 주고 고혈압과 빈혈예방에도 좋다고 합니다. 식이섬유도 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에 도움을 준다고 합니다.