비오는날 우산
비오는날 우산24.01.03

고구마가 다이어트에 정말 도움이 되나요?

안녕하세요. 주변에서 다이어트를 하는 사람들을 보면 고구마를 먹으면서 하는 경우가 많습니다. 이렇게 고구마가 다이어트에 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고구마는 적은 양으로도 포만감을 느끼게 해주기 때문에 다이어트를 할 때 섭취하면 좋은 음식입니다. 다만, 고구마만 섭취하기보다는 다른 영양소를 함께 섭취하는 게 좋으며 튀김의 형태로는 섭취하지 않는 게 다이어트에는 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고구마가 다이어트에 직결적인 도움을 준다기 보다는

    고구마가 포만감을 줘서 다른 음식을 먹지않아도 배부른게 더 크지않을까 생각하네요 운동을 하셔야 다이어트가 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    고구마는 배변효과에 특출나기 때문에 고구마 섭취시 필요없는 노폐물 제거에 도움이 되서 다이어트에 효능이 있습니다.