다이어트 식단건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.20

다이어트를 할때 고구마를 먹는다면 어떤 고구마가 좋은가요?

살이 쪄서 고민이 많습니다.

다이어트 하는 사람들을 보면 고구마를 먹는다는데

고구마도 여러가지가 있는것으로 압니다

그러면 다이어트를 할때 어떤 고구마가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.자색고구마는 항산화 물질인 안토시아닌과 베타카로틴이 풍부한 고구마입니다. 다이어트에 좋은 고구마 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분함량이 상대적으로 적은 밤고구마를 추천드립니다. 구운 호박고구마의 경우 당분이 높아 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마가 다이어트에 도움이 되지만 많이 드시면 도움이 전혀 안 될 수도 있습니다.

    고구마 종류에 따라서 다르긴 하지만 요리 하는 방법에 따라서 다이어트에 도움이 될거나 안 될 수 있습니다 군고구마 같은 경우는 당분이 많아서 다이어트에 적합하지 않습니다 찐고구마가 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고구마는 칼로리가 높은 음식입니다

    고구마 종류에 따라 좀더 당이 높은것도 있지만 기본적으로 다이어트에 드신다면 쪄서 한개정도한 드시는것을 추천드립니다