교통사고 과실보험
쾌활한바다사자236
쾌활한바다사자23623.05.28

학교건널목에서 학생이 제차가 가만히 있는데 와서 다쳣을경우는?

차는 가만히있고 학생이 다른 학생하고 장난치다 차에혼자와서 차에 부디치고 넘어졋는데 이것도 차주에 잘못인가요

차는 정차되어있는데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량이 정차 중이었다면 차량 과실은 없다고 볼 수 있을 것입니다.

    과실의 경우 사고 상황에 따라 달라게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    정차된 상태에서 학생이 와서 부딪힌 것까지 과실이 있다고 볼 수는 없습니다.

    차가 완전히 정차되어 있던 상황에서까지 아무리 어린이나 학생이라고 하더라도 차량 운전자의 과실은 없습니다.