종합소득세세금·세무
끈질긴느시221
끈질긴느시22124.02.05

이벤트 경품 지급 원천징수영수증 신청 관련 질문입니다

안녕하세요, 현재 저희 회사에서 이벤트 등을 진행하고 있습니다. 이때 기장 처리 해 주시는 세무사 분께 원천세 처리를 부탁드리려고 합니다. 해당 지식이 아는 바가 없어 상세한 답변을 부탁드립니다. ㅜ.ㅜ
1. 어떤 서류를 보내드리면 될까요?
2. 고객이 제세공과금을 지급한 경우 / 당사에서 제세공과금을 지급한 경우 모두 주최측에서 원천세 신고 해야하는게 맞나요?
3. 찾아보니 익월 10일까지 원천세 신고가 되어야 한다고 하는데, 이미 지난 것들은 어떻게 신고할 수 있나요?ㅜㅜ

빠른 답변을 부탁드립니다,
감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 이벤트 당첨자의 인적사항(성명, 주민번호, 주소)가 필요합니다.

    2. 네 맞습니다.

    3. 기한후신고를 하거나 또는 이번달에 신고하셔도 무방해보입니다.