기타 영양상담건강관리
대범한천인조300
대범한천인조30024.03.21

생오이와 생당근을 같이 먹어도 괜찮나요?

제가 오이와 당근을 좋아하는데 생으로 잘 먹어요.근데 예전에 오이와 당근을 같이 먹으면 안된다고 들은 거 같아 정말로 안 좋은 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 오이 당근 따로 따로 드시면은 굉장히 다이어트에 나 피부 건강 여러 가지 것을 좋지만 둘 다 같이 드시는 경우에는 서로 궁합이 맞지 않기 때문에 같이 안 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근과 오이는 아주 과량으로 섭취하지않는 이상 같이 섭취하여도 큰 부작용은 없을것으로 예상됩니다